![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿者 | スレッド |
---|---|
TUBE | Re: スパイク時のボールヒットのタイミングについて / 投稿日時: 2008-9-11 1:40 |
へりくつ道場高段者 ![]()
年齢区分: 20歳以上
バレー暦: ウン十年
性別: 男性
|
![]() >スパイクを打ってから上にあがれ! っての、私もなんとなく分かります。 私も、そんな感じをイメージしていました。 感覚としては、ボールを叩いた時に、 ボールを軸に自分が上に上がっていくイメージです。 というかボールによじ登るというか? 跳び箱に手を突いて、自分が上に上がっていくような・・・ でも、実際にボールが固定されているわけでもありませんし そんなことが起きるわけはありませんが、 とにかくイメージはそんな感じだったのです。 ただ、そんな感覚で打ったボールは、 体重がボールに綺麗に乗っかっていたのでしょう 打った感じは軽かったような気がしますが、 結構パワフルな打球だったような気がします。 ただ、なんとなくセミクイックや平行等の低いトスを、 真下に打ち付けていたような気がしますので 正しいフォームかは疑問ですが。 あと、打ったあとにしっかり伸びた腕が前方に残っていたような気がします。 幼稚な話でスイマセン。 |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |

投稿するにはまず登録を | |