メイン 1 - バレーボール技術戦術掲示板 スパイク時のボールヒットのタイミングについて | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿者 | スレッド |
---|---|
りきりきアタッカー | Re: スパイク時のボールヒットのタイミングについて / 投稿日時: 2008-9-8 17:16 |
へりくつ道場黒帯
年齢区分: 20歳以上
バレー暦: ウン十年
性別: 男性
|
遅くなりました。
う〜ん、いろいろ考えてみたのですが、タイミングというよりスイングの問題が大きいのかと思うようになってきました。ジャンプは最高点で打つほうが一番高いところで打てるわけですし・・・。常に最高点で打つというのは自分には難しいことです。バレー始めてからす〜と課題です。 引用: オットトットさんは書きました: 1に関しては、前にも書きましたが、ジャンプ力は同じと仮定しています。当然ジャンプ力があるほうが滞空力があるからです。 2については、私にはわかりません。オットトットさんはどのようにお考えでしょうか?動作完了が早いほうが滞空力があるように見える、とお考えでしょうか?それとも逆でしょうか? |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿するにはまず登録を | |