メイン 1 - バレーボール技術戦術掲示板 スパイク時のボールヒットのタイミングについて | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿者 | スレッド |
---|---|
りきりきアタッカー | Re: インパクトの位置 / 投稿日時: 2008-8-18 11:41 |
へりくつ道場黒帯
年齢区分: 20歳以上
バレー暦: ウン十年
性別: 男性
|
深谷の栗田選手、東亜の奥選手。どちらも180cm前後の身長でジャンプする選手で私の憧れの選手でした。たしかに栗田選手はバックアタックが得意だったような・・・懐かしいです。
話題それました。 以前にも話題になったような気がしますが、同じ80cm跳ぶ選手で、物理的に滞空力の違いというのは、あるのでしょうか?(無いような・・・)感覚的には、経験上ありますが。 では、滞空力のある選手とそうでない選手の違いは、どこからくるのでしょうか?また、滞空力のある選手というのは、「二段ジャンプ」(打ってからさらに上にあがるような感覚のジャンプ)をしているような感覚がありあますが、実際はどうなんでしょう? やはり、フォームとミートポイントが関係してくるのでしょうか? |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿するにはまず登録を | |