メイン 1 - バレーボール技術戦術掲示板 スパイク時のボールヒットのタイミングについて | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ナゾノヒデヨシ | インパクトの位置 / 投稿日時: 2008-8-15 9:54 |
へりくつ道場師範
年齢区分: 20歳以上
バレー暦: ウン十年
性別: 男性
|
おはようございます。
ペーターさんありがとうございます。 最初に投げかけさせていただいた疑問に関しては理解できました。 前のコメントを読み返させていただきました。頂点を通過してからインパクトという意味のコメントですよね、浅学ゆえの早とちりです。ご容赦下さい。 そういったジャンプを記憶しているのは、ブロードが殆どないタイプでは浜川⇒東亜⇒亜細亜⇒NECと在籍した故奥選手。逆に歩くようにブロードしていたのは百間⇒深谷⇒順天堂(それ以降は判りませんが)栗田選手でした。 最近では画面だけですが松本選手なども浮かんでいるタイプのセンターですが、どうもスィング自体に修正が必要な感じがします。 ここのスレッドの話題ににも関連してる気がします。 昨夜は残念でした。 |
フラット表示 | 前のスレッド | 次のスレッド |
投稿するにはまず登録を | |