メイン > 1 - バレーボール技術戦術掲示板 > バレー専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。 | 投稿するにはまず登録を |
ツリー表示 | 新しいものから | 前のスレッド | 次のスレッド | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
SO1 | バレー専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。 / 投稿日時: 2010-6-15 21:04 |
へりくつ道場入門したばかり
年齢区分: 15歳〜19歳
バレー暦: 1年未満
性別: 男性
|
バレーボール専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。
いろんな筋トレメニュー紹介サイトがありますが、「バレーボール専門」ってのが見当たらなかったので、質問しました。 できれば、ポジション別にそれぞれの筋トレ方法が載っているサイトがいいです。 サイトが無理でしたら、オススメの筋トレメニューを詳しく教えてください。 返信は 平日・20時ごろ になります。 |
後藤@愛産大 | Re: バレー専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。 / 投稿日時: 2010-6-17 21:28 |
へりくつ道場高段者
年齢区分: 20歳以上
バレー暦: ウン十年
|
月刊トレーニングジャーナルの7月号に、NEC女子のトレーニングコーチ、緒方氏の記事「バレーボールにおける特異性」が掲載されています。
バレーボール、トレーニングの検索結果では、ダメなんでしょうか? へりくつの中のリンク集も出てきます。 トップ>筋力トレーニング理論 |
SO1 | Re: バレー専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。 / 投稿日時: 2010-6-18 19:43 |
へりくつ道場入門したばかり
年齢区分: 15歳〜19歳
バレー暦: 1年未満
|
ご返事ありがとうございます。
「バレーボール トレーニング」 で検索していませんでした! 早速検索してみようとおもいます。 筋力トレーニング理論は「バレーボール専門」のサイトが ないようです。 中学のときは帰宅部で、 高校になってからはじめてバレーをはじめたので、 無駄のない肉体をつくりたいのです! (下手に筋トレをして、バレーに不具合な体になるのが嫌だから) できれば http://www.training-craftsman.com/index.htm の、バレーボールVer.みたいなサイトを 探しております。 もちろんサイトでなくてもOKです。 また、自宅でできる範囲の筋トレがしたいです。 随時 回答を募集しております! |
ツリー表示 | 新しいものから | 前のスレッド | 次のスレッド | トップ |
メイン > 1 - バレーボール技術戦術掲示板 > バレー専門の筋トレメニューが載っているサイトを探しています。
投稿するにはまず登録を | |